La Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu es una publicación científica arbitrada producida por el Centro de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu de Lima, Perú. Su periodicidad es semestral y se encuentra disponible en una plataforma virtual dentro del repositorio institucional (https://repositorio.ulcb.edu.pe/). Los manuscritos son aceptados en idioma español o inglés.

La revista publica artículos originales e inéditos, así como revisiones, que son evaluados por pares especialistas en los temas abordados. Estos trabajos deben aportar conocimientos y actualizaciones sobre los avances en las Ciencias Agrícolas y disciplinas afines relacionadas con la alimentación, tales como biotecnología, contaminación, dietas, genómica y genética de la producción de alimentos, inocuidad alimentaria, metabolismo, nutrición, procesamiento y conservación de alimentos, seguridad alimentaria y técnicas culinarias, entre otros. Los artículos son valorados por su aporte y su relación con la alimentación por el equipo editorial.

Descargar Revista Completa      

Publicado: 2025-01-10

Editorial

Eduardo Menéndez Álvarez

4

Impacto de las películas comestibles como alternativa de envase de alimentos

Nelssi Chamorro, Soledad Yalupalin, Christian Larrea, Daniel Alvarado, David Callirgos

16 - 33

Análisis de las propiedades del siglalón (Vasconcellea stipulata) y su aplicación en productos de panificación

Asalia A. Cedeño-Zambrano, Kimberly H. López-López, Bianca E. Salazar-Rodríguez, Olanda E. Zea-Álvarez, Tatiana M. Poveda-Anchundia

34 - 41

Envejecimiento, radicales libres y antioxidantes

Eduardo Menéndez-Álvarez, Gicela Rodríguez-Espinio, Edmme Baguer

55 - 67

Perfil nutricional y alteraciones gastrointestinales en escolares con transtorno del espectro autista

Lismary N. García-Muñoz, María G. García-Valecillo, Diego J. Romero-Hernández, Andry A. Fuentes-Sánchez, Daniel Villalobos

68 - 82

El cambio climático y sus efectos en la conservación de la biodiversidad y la gastronomía

Victor Pulido-Capurro, Edith Olivera-Carhuaz, Universidad Le Cordon Bleu. Lima, Perú

97 - 114

Efecto del secado con aire caliente en la humedad libre y el contenido de fenólicos totales de tres morfotipos de mashua (Tropaelum tuberosum Ruíz y Pav.)

Raquel N. Veliz-Sagarvinaga, Nelssi G. Chamorro-Diaz, Yaser M. Chavez-Solano, Heber P. Cornelio-Santiago, Karina S. Gutiérrez-Valverde

115 - 129