En este número se presentan artículos relacionados con la agroalimentación y los recursos fitogenéticos, que tenemos que mantener y proteger, porque son una fuente de alimentación cada vez más valiosa y la base biológica de la seguridad alimentaria. Unido a esto, también se exponen algunas herramientas a tener en cuenta para analizar el menú de los restaurantes, las relaciones interculturales bilingües, la importancia del lenguaje en la socialización y aceptación o no de una estructura social, trabajos de educación e interpretación entre otros, valorando la importancia que van a tener todos ellos en el desarrollo que demanda la sociedad actual.

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Publicado: 2019-12-05

Editorial

Eduardo Menéndez Álvarez

5

Plantas que acumulan metales, su importancia. Leucocroton havanensis Borhidi hiperacumuladora de níquel

Dubiel Alfonso González, Rolando Reyes Fernández, Daymara Rodriguez Alonso, Eduardo Menéndez Álvarez

7-18

Los recursos fitogenéticos de piña (Ananas comosus var. comosus (L.) Merr.) en Cuba

Daymara Rodríguez Alfonso, Miriam Isidrón Pérez, Eduardo Menéndez Álvarez

27-40

Mejora genética en el cultivo del tabaco. Mecanismos moleculares y regulación

Eduardo Menéndez Álvarez, Julio Navarro Falconí, Fernando Ochoa Paredes

41-54