Alcances sobre la personalidad y el problema del estrés y las conductas alimentarias de riesgo en la población universitaria no obesa

Palabras clave: Personalidad, estrés, conductas alimentarias de riesgo.

Resumen

El presente artículo, tiene como objetivo establecer los primeros alcances, a nivel Lima Metropolitana, sobre la problemática del estrés y conductas alimentarias de riesgo y la personalidad en población universitaria no obesa. Una de las etapas más críticas para afianzar estos nuevos hábitos es en la infancia; sin embargo, por los cambios dados a nivel contextual y tecnológico, la etapa universitaria también se ha consolidado como una etapa crítica para el ser humano. Factores como el estrés que de alguna manera son aplacados por ciertos rasgos de personalidad y por los hábitos adquiridos en la infancia; sin embargo, es importante poder establecer un estudio donde se puedan identificar más factores que intervienen en esta problemática y a su vez, hallar métodos de prevención a fin de afianzar hábitos alimenticios saludables en los estudiantes.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2020-07-03
Cómo citar
Zapata Piña, K. M. (2020). Alcances sobre la personalidad y el problema del estrés y las conductas alimentarias de riesgo en la población universitaria no obesa. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 6(2), 19-25. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2019v6n2.002
Sección
Artículo Original