ISSN: 2409 - 1537
La Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu es una publicación científica arbitrada y editada por el Centro de Investigación de la Universidad. El objetivo de la revista es difundir la gestión de servicios orientados al bienestar humano y el uso de las técnicas de alimentación para mejorar la seguridad alimentaria, la calidad de vida y la nutrición. La revista está orientada a la publicación de artículos científicos originales en las áreas de ingeniería, nutrición, ciencias de los alimentos, gastronomía, administración, ciencias sociales y ciencias experimentales. Se publica con una periodicidad semestral, el primer número corresponde al periodo de Enero a Junio y el segundo de Julio a Diciembre; y publica trabajos realizados por investigadores nacionales y extranjeros, en idioma español o inglés.

La Revista de Investigaciones de la Universidad Le Cordon Bleu se encuentra indizada en  el Sistema Regional de Información en Línea para Revistas Científicas de América Latina, el Caribe, España y Portugal (LATINDEX).

Vol. 11 Núm. 2 (2024)

En el número que se presenta, se consolida el propósito de verticalizar la temática de la revista a las ciencias de los alimentos, con disímiles puntos de vista que van desde la bio-logía y medicina hasta la administración y el turismo, de esta manera nos proponemos continuar y poner a disposición de las comunidades científicas interesadas, una revista de alto rigor en los trabajos que se presentan y en la propia edición. En el número, se publica por primera vez un análisis de mercado de comidas saludables para los niños, destruyendo algún mito que separa a la administración de los aspectos nutricionales actuales, pudiendo considerarlo como un punto de partida de estos estudios, y en esa línea, se expone un estudio sobre el aporte nutricional de los desayunos en la vía pública.

 

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Publicado: 2024-06-30

Editorial

Eduardo Menéndez Álvarez

4

Formulación y evaluación de una compota de frutas tropicales enriquecida con harina gelatinizada de quinua

Luis A. Taramona-Ruiz, Cynthia K. Delgado-Huamán, Maribel M. Huatuco-Lozano, Héctor E. Sánchez-Vargas

23-34

Aporte nutricional de desayunos comercializados en la vía pública

Giovanna Marquina-Ruiz, Henry García-Caroy, Miyaray Benavente-Ercilla

58-75

Efecto del secado con aire caliente en el contenido de fenólicos totales y capacidad antioxidante de la cáscara de pitahaya roja (Hylocereus guatemalensis)

Katerin C. Castillo-Zapata, Jorge D. Reyes-Diaz, Heber P. Cornelio-Santiago, Luis A. Espinoza-Espinoza, Jaime Valdiviezo-Marcelo, Luis A. Ruiz-Flores

97-106

Metodología para el Diseño de una Ruta Gastronómica en el Distrito de Pachacamac

Pedro L. Pizarro-Ramos, Jorge A. Cerna-Hernández, Raúl A. Ildefonso-Tello

107-118

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