Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura

Contenido principal del artículo

Jesús Manuel Charcape Ravelo
Diana Deyanira Benavides Quevedo
Nils Orozco Castro
Vicky Almendra Correa Seminario

Resumen

El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y la educación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para las comunidades locales y los turistas.
La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen las necesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado de plenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, con una zonificación, senderos y la capacidad de carga turística. 
Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que se estableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivale a 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10 grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá una duración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo).

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Detalles del artículo

Cómo citar
Charcape Ravelo, J. M., Benavides Quevedo, D. D., Orozco Castro, N., & Correa Seminario, V. A. (2018). Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 5(1), 93-102. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007
Sección
Artículo Original
Biografía del autor/a

Jesús Manuel Charcape Ravelo, Universidad Nacional de Piura

Biólogo

Diana Deyanira Benavides Quevedo, Universidad Nacional de Piura

Biólogo

Nils Orozco Castro, Universidad César Vallejo

Licenciada en Administración en Tturismo y Hoteleria

Vicky Almendra Correa Seminario, Universidad César Vallejo

Licenciada en Administración en Turismo y Hoteleria