Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada

  • Oscar Jordan-Suarez Universidad Le Cordon Bleu
  • María Angélica Silva Puente-Arnao Universidad Le Cordon Bleu
Palabras clave: Yogurt, probióticos, albúmina, enriquecimiento, alimentos funcionales

Resumen

Se elaboraron yogures probióticos de mango (Mangifera indica) enriquecidos con 1, 2 y 3% de albúmina pasteurizada deshidratada (APD), los cuales fueron sometidos a un análisis de aceptabilidad (Apariencia, textura y sabor) empleando treinta jueces consumidores.
Se seleccionó la muestra enriquecida al 2% por presentar mayor aceptabilidad en cuanto al sabor, y un contenido proteico de 5.32 g/100 g, representando un incremento de 80% en comparación con el promedio de cinco marcas comerciales. La cantidad de microorganismos probióticos encontrados en el yogurt fue 1.5x109 ufc/g, de los cuales 18x104 ufc/g fueron exclusivamente bifidobacterias

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Oscar Jordan-Suarez, Universidad Le Cordon Bleu

Ingeniero de alimentos

María Angélica Silva Puente-Arnao, Universidad Le Cordon Bleu

Ingeniero en industrias alimentarias

Publicado
2017-07-05
Cómo citar
Jordan-Suarez, O., & Silva Puente-Arnao, M. A. (2017). Aceptabilidad de yogurt probiótico de mango (Mangifera indica) enriquecido con albúmina pasteurizada deshidratada. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 4(1), 5-12. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2017v4n1.001
Sección
Artículo Original