Todo el proceso de desarrollo de la investigación en la universidad logra un aumento de sus potencialidades para ubicarse en la internacionalización del conocimiento en forma concreta. Ahora estamos en un proceso donde autoridades, docentes, tesistas, investigadores individuales o en grupos y sus proyectos de investigación, programas de extensión y de responsabilidad social, se orientan o contribuyen a la cultura, gastronomía, turismo, salud, medio ambiente y sostenibilidad, es decir, a la ampliación de nuestras áreas de conocimiento y al fortalecimiento de nuestras carreras.

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Publicado: 2017-07-05

Editorial

Luis Alberto Taramona Ruiz

3

Influencia de la temperatura ambiente sobre la producción de biogas

Miguel Barrena G., Victor Olivares M., Luis Taramona R., Nemecio Chauca R.

15-25

La macrolocalización de plantas derivados de la caña de azúcar considerando la incertidumbre financiera, en la demanda y la disponibilidad de materias primas. Su importancia en el diseño de procesos.

Amaury Pérez Martínez, Hilda Oquendo Ferrer, Erenio González Suárez, Luisa Matos Mosqueda, Lourdes Crespo Zafraa, Pablo Galindo Llanesa

27-39

Evaluación de las concentraciones de metales pesados en los ríos Auqui y Paria en la región Ancash, Perú

Alejandro Napoleón Barba Regalado, Edgar Pedro Olivera De La Cruz, Manuel Emilio Milla Pino, Ernesto Filomeno Narváez Pomiano, Walter Percy Giraldo Ramírez, José Alejandro Narváez Soto, Edgar Reinaldo Mena Sánchez

41-51

Evaluación del rendimiento de ecotipos de maíz en diferentes localidades y épocas en la región Ancash, Perú

Gelar Isaias Huaytalla-Torres, Juan Barreto Rodríguez, Rafael Figueroa Tauquino, Manuel Milla Pino

53-61