Gastronomía en tiempos modernos

  • Luis Javier Álvarez Alfeirán Universidad Anáhuac
Palabras clave: Globalización. Multiculturalidad. Persona. Identidad. Experiencia. Chef

Resumen

Diferenciar entre globalización y multiculturalidad nos abre la puerta a pasar de una clasificación universal a un sentido social e individual en donde la persona es o debe ser el centro de la discusión.
En este artículo se habla de la identidad que la persona debe tener en un mundo que va más allá de la globalización buscando en la multiculturalidad la experiencia con lo cual la persona debe tener un sentido único y especial.
En el mundo de la gastronomía, como en muchos otros, ha sucedido un cambio social y cultural en donde los cocineros han dejado a tras las puertas de sus cocinas para convertirse en verdaderos “rock stars” estando inclusive muy presentes en los medios masivos de comunicación, sin embargo, lo fundamental es su persona y no ese personaje que se ha querido crear.

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Publicado
2016-12-05
Cómo citar
Álvarez Alfeirán, L. J. (2016). Gastronomía en tiempos modernos. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 3(2), 63-71. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n2.005
Sección
Artículo Original