Liderazgo ético y su importancia para la seguridad alimentaria en la educación universitaria

  • Julio C. Navarro-Falconí Universidad National Mayor de San Marcos. Lima, Perú
Palabras clave: Líder, ética, hambre cero, pobreza, desarrollo sostenible

Resumen

El presente trabajo destaca la importancia de promover el desarrollo y la formación del liderazgo ético en los estudiantes universitarios para contribuir a enfrentar favorablemente los desafíos que actualmente preocupan a los países y que se constituyen como los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS). Esta investigación cualitativa busca conocer el conocimiento sobre el liderazgo ético, sus valores asociados y la identificación de la sociedad actual que tienen los alumnos de pregrado de la universidad Le Cordon Bleu. Para ello se aplicó un cuestionario semiestructurado a través de la plataforma Google Forms y se hizo el análisis de las respuestas de una población de 45 alumnos de cinco carreras y de cinco ciclos distintos, seleccionados de manera intencional, con una edad promedio de 24 años, siendo 19 hombres y 26 mujeres. La investigación dio a conocer la valoración que tienen los estudiantes sobre la seguridad alimentaria y la necesidad de tomar acción para contribuir a la disminución del hambre y la pobreza y la mejora de la alimentación y el bienestar de la sociedad.

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Publicado
2023-08-14
Cómo citar
Navarro-Falconí, J. C. (2023). Liderazgo ético y su importancia para la seguridad alimentaria en la educación universitaria . Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 10(2), 85-99. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2023v10n2.008
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Artículo Original