Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú

  • Stalein Jackson Támara T. Universidad Le Cordon Bleu
  • Nelly Norma Tamariz Grados Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Nicolas Blondet C Universidad Le Cordon Bleu
  • Yrene Del Campo T Universidad Le Cordon Bleu
  • Jean García F Universidad Le Cordon Bleu
  • Gladys Heredia P Universidad Le Cordon Bleu
Palabras clave: Hábitos y Costumbres Alimentarias, Indice de Masa Corporal

Resumen

En el presente trabajo de investigación se midieron los índices de masas corporales (IMC) y se conocieron los hábitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de las carreras profesionales de Nutrición y Gastronomía de la Universidad Le Cordon Bleu Perú. Se tuvo como objetivo principal realizar una comparación entre los estilo de vida alimentaria de los estudiantes para ello se tomó dos muestras de 12 estudiantes por carrera y se aplicaron las pruebas de Kolmogorov para determinar si las distribuciones son normales en las muestras, se aplicó la prueba Pearson para determiner la correlación entre las variables y por último se aplicaron las pruebas de Chi Cuadrado y Spearman para medir la independencia de las variables los resultados finales fueron que no hay relación entre los estilos de vida de los estudiantes de ambas carreras pero existe una tendencia que los estudiantes de nutrición tienen mejor costumbre y habito alimentario que los estudiantes de gastronomía.

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Biografía del autor/a

Stalein Jackson Támara T., Universidad Le Cordon Bleu

Licenciado en Matemática Aplicada

Nelly Norma Tamariz Grados, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión

Licenciada en Bromatología y Nutrición

Publicado
2014-12-05
Cómo citar
Támara T., S. J., Tamariz Grados, N. N., Blondet C, N., Del Campo T, Y., García F, J., & Heredia P, G. (2014). Habitos y costumbres alimentarias de los estudiantes de la carrera de nutrición y gastronomía de la universidad Le Cordon Bleu Perú. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 1(2), 35-41. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n2.004
Sección
Artículo Original