La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L)

  • Víctor Manuel Terry Calderóna Universidad Le Cordon Bleu
Palabras clave: Páprika, Oleorresinas, Colorantes

Resumen

En la presente investigación, se determinó la composición proximal de páprika (Capsicum annuum, L); el balance de materiales en las operaciones de secado, molienda y extracción de su oleorresina; asimismo, los valores fisicoquímicos de la oleorresina. Se empleó un equipo de extracción Soxhlet de 500 mL, con hexano. Cada ciclo de extracción correspondió a un volumen de 300 mL y con cinco ciclos de extracción se consiguió una concentración de oleorresina de 98%, con un rendimiento de la operación de extracción de 8,2 g de oleorresina/100 g de páprika.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Víctor Manuel Terry Calderóna, Universidad Le Cordon Bleu

Ingeniero Pesquero

Publicado
2014-07-05
Cómo citar
Terry Calderóna, V. M. (2014). La Extracción sólido-líquido de oleorresinas de páprika (Capsicum annuum, L). Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 1(1), 39-47. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2014v1n1.004
Sección
Artículo Original