La seguridad alimentaria y la nutrición

  • José Flores Céspedes Universidad Nacional Mayor de San Marcos
  • Max Gomero Gomero Universidad Nacional Mayor de San Marcos
  • Gonzalo Borda Pérez Albela Universidad Nacional Mayor de San Marcos
  • Pedro A. Cáceres Delgado Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Palabras clave: Seguridad alimentaria, nutrición, conflicto, actores, ética
Resumen

En el artículo se hace una revisión de diferentes documentos de la FAO Organización de las Naciones Unidas donde se aborda la seguridad alimentaria y la educación para la nutrición enfocado en el mundo, Latinoamérica y especialmente a nuestro país.
También se analizan la propuesta de cambios y esquemas para mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición por las Naciones Unidas. En esta parte, se muestra los trabajos y avances producto del esfuerzo del Estado Peruano por dar una orientación y criterios de solución a la problemática generada en estos asuntos.
Finalmente, se analiza cómo la ética se hace presente en la problemática de la seguridad alimentaria y la nutrición desde el enfoque de diversos actores, y qué acciones y posturas
basadas en la ética deben ser las más idóneas en una realidad relacionada a estos temas que no deja de ser muy compleja.

Publicado
2019-07-28
Cómo citar
Flores Céspedes, J., Gomero Gomero, M., Borda Pérez Albela, G., & Cáceres Delgado, P. A. (2019). La seguridad alimentaria y la nutrición. Revista De Investigaciones De La Universidad Le Cordon Bleu, 5(2), 103-107. https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.009
Sección
Artículo Original