Núm. 2 (2023): Hedypatheia: Revista de divulgación científica de la Universidad Le Cordon Bleu
Número 02 – Año 2023
En esta segunda edición presentamos un análisis sobre la crisis alimentaria que amenaza al mundo luego de superar la pandemia; además, damos a conocer algunos detalles del gran banquete del Inca conocido como Taki, término de origen quechua con el que se conocía a las comidas que se preparaban en las fiestas tradicionales donde participaba el máximo gobernante del Tawantinsuyu; asimismo, la reconocida investigadora Gloria Hinostroza destaca la importancia de la gastronomía como piedra angular de la historia del Perú.
En esta nueva publicación los invitamos a descubrir algunos mitos y leyendas relacionados con las Islas Canarias y que fueron fuentes de inspiración de cronistas, escritores y poetas que coinciden en destacar los encantos mágicos que encierran estas islas en medio del océano Atlántico.
Y en nuestra sección Analectas, les ofrecemos el Canto Segundo del primer poema escrito por el general Arquéstrato en el siglo IV antes de Cristo, considerado como el primer escrito de la historia sobre la gastronomía y el arte del buen comer en los principales lugares del viejo continente.
Esperamos que esta segunda edición de Hedypatheia sea del agrado y disfrute de todos ustedes.